Piolhinho-de-cabeça-cinza – (Phyllomyias griseiceps)

Piolhinho-de-cabeça-cinza

O piolhinho-de-cabeça-cinza Phyllomyias griseiceps é uma ave da família Tyrannidae. Ocorre no Brasil, Colômbia, Equador, Guiana, Panamá, Peru, e Venezuela.

Piolhinho-de-cabeça-cinza {field 33}
  • Nome popular: Piolhinho-de-cabeça-cinza
  • Nome inglês: Sooty-headed Tyrannulet
  • Nome científico: Phyllomyias griseiceps
  • Família: Tyrannidae
  • Sub-família: Elaeniinae
  • Habitat: Ocorre de forma esparsa e pouco conhecida na Amazônia.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de insetos e outros artrópodes.
  • Reprodução: Reproduz-se construindo um ninho em forma de taça, nas árvores.
  • Estado de conservação:

    Pouco preocupante

Piolhinho-de-cabeça-cinza {field 28}

Características:

Mede 10 centímetros. Seu topete e asas cinza escuras são um tanto anegrados.

Piolhinho-de-cabeça-cinza {field 42}

Comentários:

Frequentam florestas úmidas ribeirinhas.

Piolhinho-de-cabeça-cinza {field 27}

Áreas de ocorrência no Brasil.

Consulta bibliográfica sobre a espécie:

  • FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec – Ecologia Técnica Ltda.
  • SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.
  • Sigrist, Tomas Sigrist; Guia de Campo Avifauna Brasileira 1ª edição 2009 Avis Brasilis Editora.
  • ITIS – Integrated Taxonomic Information System (2015); Smithsonian Institution; Washington, DC.
  • CLEMENTS, J. F., T. S. Schulenberg, M. J. Iliff, D. Roberson, T. A. Fredericks, B. L. Sullivan, and C. L.. The Clements checklist of Birds of the World: Version 6.9; Cornell: Cornell University Press, 2016.

Referências

Deixe um comentário