Login

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 
A maria-cavaleira-pequena é uma ave da família Tyrannidae.Ocorre em quase todo o Brasil
  • Nome popular: Maria-cavaleira-pequena
  • Nome inglês: Dusky-capped Flycatcher
  • Nome científico: Myiarchus tuberculifer
  • Família: Tyrannidae
  • Habitat: Ocorre no Brasil amazônico, na porção oriental de Alagoas e do sudeste da Bahia ao Rio de Janeiro
  • Alimentação: Geralmente alimenta-se de insetos caçados em pleno o voo. Também alimenta-se de larvas e frutos.
  • Reprodução:
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Afonso de Bragança
maria-cavaleira-pequena
Afonso de Bragança
maria-cavaleira-pequena

Características:

Myiarchus tuberculifer é reconhecível pelo tamanho reduzido (16-17cm) e píleo anegrado. Assemelha-se mais às espécies do gênero Elaenia, diferindo destas por seu bico e tarso negros.

Comentários:

Espécie comum, encontrada em bordas de florestas úmidas, beiras de matas secundárias e capoeiras, mas evita adentrar no interior de florestas densas.
Afonso de Bragança
maria-cavaleira-pequena
Afonso de Bragança
maria-cavaleira-pequena
Referências Bibliográficas: Wikiaves
Topo