Choquinha-de-dorso-vermelho – (Drymophila ochropyga)

A choquinha-de-dorso-vermelho Drymophila ochropyga é uma ave da família Thamnophilidae. Espécie endêmica, ocorre na Mata Atlântica litorânea da Bahia até Santa Catarina.

Choquinha-de-dorso-vermelho {field 25}
  • Nome popular: Choquinha-de-dorso-vermelho
  • Nome inglês: Ochre-rumped Antbird
  • Nome científico: Drymophila ochropyga
  • Família: Thamnophilidae
  • Sub-família: Thamnophilinae
  • Habitat: Ocorre no Brasil nos estados da Bahia, Minas Gerais, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná e Santa Catarina.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de insetos e larvas, caçados entre a folhagem.
  • Reprodução: Reproduz-se..
  • Estado de conservação: Quase Ameaçada
Choquinha-de-dorso-vermelho {field 25}

Características:

Tem o peito e garganta estriados, a coroa preta e linha superciliar branca. O dorso e ventre são ferrugíneos de preto e por ter o baixo dorso e o ventre ferrugíneos.

Choquinha-de-dorso-vermelho {field 16}

Comentários:

Frequenta florestas de montanha em altitudes de 300 a 1950 metros. Podem ser vistos com frequência em taquarais

Choquinha-de-dorso-vermelho {field 16}

Consulta bibliográfica sobre a espécie:

  • FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec – Ecologia Técnica Ltda.
  • SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.
  • Sigrist, Tomas Sigrist; Guia de Campo Avifauna Brasileira 1ª edição 2009 Avis Brasilis Editora.
  • ITIS – Integrated Taxonomic Information System (2015); Smithsonian Institution; Washington, DC.
  • CLEMENTS, J. F., T. S. Schulenberg, M. J. Iliff, D. Roberson, T. A. Fredericks, B. L. Sullivan, and C. L.. The Clements checklist of Birds of the World: Version 6.9; Cornell: Cornell University Press, 2014.

Referências