Barranqueiro-camurça – (Automolus ochrolaemus)

O barranqueiro-camurça Automolus ochrolaemus é uma ave passeriforme da família Furnariidae. Ocorre no Brasil, e toda a região amazônica. E também no Peru, Bolívia, Panamá e Colômbia.

Barranqueiro-camurça {field 32}
  • Nome popular: Barranqueiro-camurça
  • Nome inglês: Buff-throated Foliage-gleaner
  • Nome científico: Automolus ochrolaemus
  • Família: Furnariidae
  • Sub-família: Philydorinae
  • Habitat: Ocorre no Brasil, em toda a Amazônia.
  • Alimentação: Alimentam-se principalmente de insetos e outros pequenos artrópodes.
  • Reprodução: Reproduz-se..
  • Estado de conservação:

    Pouco preocupante

Barranqueiro-camurça {field 32}

Características:

Mede em média 19 centímetros de comprimento. Apresenta o peito escamado, a coloração geral camurça, e a cauda mais avermelhada.

Barranqueiro-camurça {field 32}

Comentários:

Frequentam todos os tipos de florestas, especialmente em matas de transição e em florestas paludosas.

Barranqueiro-camurça {field }

Consulta bibliográfica sobre a espécie:

  • FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec – Ecologia Técnica Ltda.
  • SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.
  • Sigrist, Tomas Sigrist; Guia de Campo Avifauna Brasileira 1ª edição 2009 Avis Brasilis Editora.
  • ITIS – Integrated Taxonomic Information System (2015); Smithsonian Institution; Washington, DC.
  • CLEMENTS, J. F., T. S. Schulenberg, M. J. Iliff, D. Roberson, T. A. Fredericks, B. L. Sullivan, and C. L.. The Clements checklist of Birds of the World: Version 6.9; Cornell: Cornell University Press, 2016.

Referências