Furriel – (Caryothraustes brasiliensis)

Furriel

O furriel Caryothraustes brasiliensis é uma ave da família Cardinalidae. Espécie endêmica do Brasil.

Furriel Foto – Guilherme Serpa
  • Nome popular: Furriel
  • Nome inglês: Brazilian Grosbeak
  • Nome científico: Caryothraustes brasiliensis
  • Família: Cardinalidae
  • Habitat: Endêmico do Brasil. Ocorrem duas populações separadas: Uma na faixa litorânea de Pernambuco, Alagoas e provavelmente na Paraíba. A outra em uma faixa que vai do norte da Bahia até o Rio De Janeiro e sudeste de Minas Gerais.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de frutos diversos e sementes.
  • Reprodução: Reproduz-se…
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Furriel Foto – Ivan César

Características:

Mede em média 17 cm de comprimento e pesa entre 31 e 36 gramas. Tem cor predominante amarela, com uma espécie de máscara negra. É muito parecido com o furriel-do-norteCaryothraustes canadensis, porém possui tons dourados mais fortes e a população frontalis tem a fronte preta. ESPÉCIE SEM DIMORFISMO SEXUAL.

Furriel Foto – Hilton Filho

Comentários:

Frequenta a copa de florestas úmidas de baixada e submontanas. Forrageiam nas copas à procura de sementes e frutos, podendo estar em bandos.

Furriel Foto – Aisse Gaertner

Consulta bibliográfica sobre a espécie:

Referências

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *