Batuíra-de-peito-tijolo – (Charadrius modestus)

Batuíra-de-peito-tijolo

A batuíra-de-peito-tijolo Charadrius modestus é uma ave da famíliaCharadriidae . Ocorre no Brasil, como migrante desde o Rio Grande do Sul até ao Rio de Janeiro.

Batuíra-de-peito-tijolo {field 32}
  • Nome popular: Batuíra-de-peito-tijolo
  • Nome inglês: Rufous-chested Dotterel
  • Nome científico: Charadrius modestus
  • Família: Charadriidae
  • Habitat: Ocorre no Brasil, Argentina, Chile, ilhas Malvinas, Uruguai e ocasionalmente no Peru.
  • Alimentação: Alimentam-se basicamente de pequenos crustáceos, moluscos e outros pequenos artrópodes principalmente aquaticos.
  • Reprodução: Reproduz-se…
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Batuíra-de-peito-tijolo {field 32}

Características:

Mede em média 19 cm de comprimento. É de cor parda, com faixa ou lista superciliar e abdômen brancos. Na plumagem nupcial tem peito avermelhado.

Batuíra-de-peito-tijolo {field 29}

Comentários:

Frequentam praias lacustres ou litorâneas, terrenos de vegetação temperada e praias arenosas.

Batuíra-de-peito-tijolo {field 29}

Consulta bibliográfica sobre a espécie:

  • FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec – Ecologia Técnica Ltda.
  • SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.
  • Sigrist, Tomas Sigrist; Guia de Campo Avifauna Brasileira 1ª edição 2009 Avis Brasilis Editora.
  • ITIS – Integrated Taxonomic Information System (2015); Smithsonian Institution; Washington, DC.
  • CLEMENTS, J. F., T. S. Schulenberg, M. J. Iliff, D. Roberson, T. A. Fredericks, B. L. Sullivan, and C. L.. The Clements checklist of Birds of the World: Version 6.9; Cornell: Cornell University Press, 2016.

Referências

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *