Anambé-de-cara-preta – (Conioptilon mcilhennyi)

Anambé-de-cara-preta

O anambé-de-cara-preta Conioptilon mcilhennyi é uma ave da família Cotingidae. Ocorre no Brasil, no Peru e na Bolívia

Anambé-de-cara-preta {field 33}
  • Nome popular: Anambé-de-cara-preta
  • Nome inglês: Black-faced Cotinga
  • Nome científico: Conioptilon mcilhennyi
  • Família: Cotingidae
  • Sub-família: Cotinginae
  • Habitat: Ocorre no Brasil, no sudoeste amazônico nos estados do Acre e no extremo sudoeste do estado do Amazonas. Encontrado também no Peru e na Bolívia.
  • Alimentação: Alimentam-se principalmente de frutos mas também comem insetos.
  • Reprodução: Reproduz-se..
  • Estado de conservação:

    Pouco preocupante

Anambé-de-cara-preta {field 32}

Características:

Mede em média 23 cm de comprimento. Tem a coroa a face e garganta negros. Partes superiores cinzas, mais escuras nas asas e cauda. Partes inferiores em cinza mais claro. Barriga e crisso brancos. As penas do peito apresentam um efeito flamulado.

Anambé-de-cara-preta {field 32}

Comentários:

Frequentam florestas subtropicais ou tropicais úmidas de baixa altitude.

Anambé-de-cara-preta {field 24}

Consulta bibliográfica sobre a espécie:

  • FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec – Ecologia Técnica Ltda.
  • SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.
  • Sigrist, Tomas Sigrist; Guia de Campo Avifauna Brasileira 1ª edição 2009 Avis Brasilis Editora.
  • ITIS – Integrated Taxonomic Information System (2015); Smithsonian Institution; Washington, DC.
  • CLEMENTS, J. F., T. S. Schulenberg, M. J. Iliff, D. Roberson, T. A. Fredericks, B. L. Sullivan, and C. L.. The Clements checklist of Birds of the World: Version 6.9; Cornell: Cornell University Press, 2016.

Referências

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *