Caminheiro-de-espora – (Anthus correndera)

O caminheiro-de-espora Anthus correndera é uma ave da família Motacillidae. Ocorre no Brasil, Chile, Bolívia, Argentina, Uruguai.

Caminheiro-de-espora {field 12}
  • Nome popular: Caminheiro-de-espora
  • Nome inglês: Correndera Pipit
  • Nome científico: Anthus correndera
  • Família: Motacillidae
  • Habitat: Ocorre dos Andes peruanos ao Chile, Bolívia, Argentina, Uruguai e Brasil, nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de insetos, larvas, e outros artrópodes, caçados no solo.
  • Reprodução: Reproduz-se construindo um ninho de capim seco no solo, ocultando-o em meio às gramíneas altas. Põe em média 4 ovos por ninhada. Reproduz-se no Sul durante o verão.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Caminheiro-de-espora {field 25}

Características:

Mede em média 14,5 cm de comprimento. Tem cor predominante acinzentada, a barriga branca com pontos pretos no peito, as rêmiges marrons.

ACaminheiro-de-espora {field 11}

Comentários:

Frequenta campos próximos ao litoral, sobre a vegetação rasteira das dunas de praias e também nos pastos, campos e pampas.

Caminheiro-de-espora {field 20}

Consulta bibliográfica sobre a espécie:

  • FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec – Ecologia Técnica Ltda.
  • SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.
  • Sigrist, Tomas Sigrist; Guia de Campo Avifauna Brasileira 1ª edição 2009 Avis Brasilis Editora.
  • ITIS – Integrated Taxonomic Information System (2015); Smithsonian Institution; Washington, DC.
  • CLEMENTS, J. F., T. S. Schulenberg, M. J. Iliff, D. Roberson, T. A. Fredericks, B. L. Sullivan, and C. L.. The Clements checklist of Birds of the World: Version 6.9; Cornell: Cornell University Press, 2014.

Referências