Polícia-inglesa-do-sul – (Leistes superciliaris)

Polícia-inglesa-do-sul

O polícia-inglesa-do-sul Leistes superciliaris é uma ave da família Icteridae. Ocorre no Brasil, Uruguai, Argentina, Paraguai, Bolívia e Peru.

Polícia-inglesa-do-sul Foto – Renato Costa Pinto
  • Nome popular: Polícia-inglesa-do-sul
  • Nome inglês: White-browed Meadowlark
  • Nome científico: Leistes superciliaris
  • Família: Icteridae
  • Subfamília: Sturnellinae
  • Habitat: Ocorre em todo Brasil, exceto na Amazônia. Encontrado também no Uruguai, Argentina, Paraguai, Bolívia e Peru.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de larvas, insetos e várias sementes.
  • Reprodução: Constrói o ninho no chão, principalmente nos campos em moitas de capim, pondo de 3 a 5 ovos. Tem hábito de levantar-se em voo na vertical sobre o ninho, cantando. Tem em média duas ninhadas por estação.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante.
Polícia-inglesa-do-sul Foto – Renato Costa Pinto

Características:

Mede cerca de 17 centímetros. Macho e fêmea podem ser diferenciados pela coloração da plumagem. Enquanto o macho apresenta gola e peito vermelho-escuro e uma mancha branca próxima aos olhos, a fêmea tem plumagem marrom, com um leve avermelhado no peito.

Polícia-inglesa-do-sul Foto – Renato Costa Pinto

Comentários:

Frequenta zonas úmidas e palustres, sendo facilmente encontrado em plantações de arroz.

Polícia-inglesa-do-sul Foto – Edgard Thomas

Referências & Bibliografia:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *