Papa-lagarta-de-euler – (Coccyzus euleri)

Papa-lagarta-de-euler

O papa-lagarta-de-euler Coccyzus euleri é uma ave da família Cuculidae. Ocorre do Canadá atoe até ao Norte Argentina

Papa-lagarta-de-euler {field 7}
  • Nome popular: Papa-lagarta-de-euler
  • Nome inglês: Pearly-breasted Cuckoo
  • Nome científico: Coccyzus euleri
  • Família: Cuculidae
  • Sub-família: Cuculinae
  • Habitat: Ocorre em todo o Brasil e também do Canadá até o México e Caribe; Guianas, Venezuela e Colômbia; no inverno atinge até ao Norte Argentina.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de invertebrados pequenos e médios, principalmente lagartas.
  • Reprodução: Constrói o ninho com gravetos e gramíneas secas em árvores a 4 ou 5 metros de altura, tem em média 1 a 2 filhotes por ninhada.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Papa-lagarta-de-euler {field 7}

Características:

Mede em média 23 cm de comprimento. Tem a plumagem é semelhante a todas as espécies, com dorso castanho ou castanho-acinzentado e tórax e abdómen mais claros de cor branca ou amarelada. O bico é relativamente longo e ligeiramente curvo , a cauda é longa e muito característica do grupo, com manchas brancas na face ventral e as asas são arredondadas.

Papa-lagarta-de-euler {field 18}

Comentários:

Frequenta bordas de florestas úmidas, cerrados, áreas semi-abertas, capões e capoeiras.

Papa-lagarta-de-euler {field 11}

Consulta bibliográfica sobre a espécie:

  • FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec – Ecologia Técnica Ltda.
  • SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.
  • Sigrist, Tomas Sigrist; Guia de Campo Avifauna Brasileira 1ª edição 2009 Avis Brasilis Editora.
  • CLEMENTS, J. F.; The Clements Checklist of Birds of the World. Cornell: Cornell University Press, 2005.

Referências

Deixe um comentário