Papa-lagarta-de-asa-vermelha – (Coccyzus americanus)

Papa-lagarta-de-asa-vermelha

O papa-lagarta-de-asa-vermelha Coccyzus americanus e uma ave da família Cuculidae. Espécie migrante aparece no Brasil durante o inverno do hemisfério Norte

Papa-lagarta-de-asa-vermelha {field 20}
  • Nome popular: Papa-lagarta-de-asa-vermelha
  • Nome inglês: Yellow-billed Cuckoo
  • Nome científico: Coccyzus americanus
  • Família: Cuculidae
  • Sub-família: Cuculinae
  • Habitat: Ocorre no Canadá e nos Estados Unidos da América. No Inverno migra para a América do Sul chegando até a Argentina
  • Alimentação: Alimenta-se principalmente de insetos, também bagas, rãs e pequenos lagartos.
  • Reprodução: Constrói os ninhos em árvores ou arbustos, geralmente de 1 a 4 metros acima do solo. A estação de reprodução vai de março a agosto. Põe de 1 a 5 ovos, mas geralmente de 3 a 4, que são incubados por 14 dias. Faz apenas uma postura por ano.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Papa-lagarta-de-asa-vermelha {field 20}

Características:

Mede em média 25 cm de comprimento. Tem o bico preto com a base da mandíbula amarela, tons ferrugíneos nas primárias e marcas brancas conspícuas na cauda.

Papa-lagarta-de-asa-vermelha {field 19}

Comentários:

Frequenta áreas semi-abertas, bordas de florestas, cerradões, capoeiras e carrascais. Espécie migrante aparece no Brasil durante o inverno do hemisfério Norte.

Papa-lagarta-de-asa-vermelha {field 21}

Referências & Bibliografia:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *