Chupa-dente-grande – (Conopophaga melanogaster)

Chupa-dente-grande

O chupa-dente-grande Conopophaga melanogaster é uma ave da família Conopophagidae. Ocorre no Brasil, e na Bolívia.

Chupa-dente-grande {field 32}
  • Nome popular: Chupa-dente-grande
  • Nome inglês: Black-bellied Gnateater
  • Nome científico: Conopophaga melanogaster
  • Família: Conopophagidae
  • Habitat: Ocorre na Amazônia brasileira ao sul do Amazonas e leste do rio Madeira. Encontrado também ocorre na Bolívia.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de insetos, e outros pequenos artrópodes.
  • Reprodução: Reproduz-se …
  • Estado de conservação:

    Pouco preocupante

Chupa-dente-grande {field 33}

Características:

Mede em média 14 de comprimento. Tem o bico preto e pernas cinza azuladas. Macho possui a cabeça e partes inferiores negras. Um tufo de penas brancas pós ocular bem destacado chama a atenção. Partes superiores marrom avermelhadas, e barriga cinza. Fêmea sem a o negro do macho, com cinza nas partes inferiores, mais esbranquiçado na garganta.

Chupa-dente-grande {field 19}

Comentários:

Frequentam florestas tropicais úmidas de terra firme em altitudes entre 0 e 400 m.

Chupa-dente-grande {field 27}

Consulta bibliográfica sobre a espécie:

  • FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec – Ecologia Técnica Ltda.
  • SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.
  • Sigrist, Tomas Sigrist; Guia de Campo Avifauna Brasileira 1ª edição 2009 Avis Brasilis Editora.
  • ITIS – Integrated Taxonomic Information System (2015); Smithsonian Institution; Washington, DC.
  • CLEMENTS, J. F., T. S. Schulenberg, M. J. Iliff, D. Roberson, T. A. Fredericks, B. L. Sullivan, and C. L.. The Clements checklist of Birds of the World: Version 6.9; Cornell: Cornell University Press, 2016.

Referências

Deixe um comentário