Polícia-inglesa-do-norte – (Leistes militaris)

Polícia-inglesa-do-norte

O polícia-inglesa-do-norte Leistes militaris é uma ave da família Icteridae. Ocorre no Brasil, Costa Rica, Panamá, Guianas, Venezuela, Colômbia, Equador, Peru e Bolívia.

Polícia-inglesa-do-norte {field 23}
  • Nome popular: Polícia-inglesa-do-norte
  • Nome inglês: Red-breasted Meadowlark
  • Nome científico: Leistes militaris
  • Família: Icteridae
  • Sub-família: Sturnellinae
  • Habitat: Ocorre em praticamente toda a Amazônia brasileira. Encontrado também da Costa Rica ao Panamá, Guianas, Venezuela, Colômbia, Equador, Peru e Bolívia.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de insetos, larvas e outros artrópodes. Também come sementes diversas.
  • Reprodução: Reproduz-se construindo um ninho feito com gramíneas direto no chão, em formato de xícara, às vezes construindo um túnel de entrada. Põe em média entre 2 e 4 ovos de cor creme com manchas marrom avermelhadas, tendo em geral 2 ninhadas por estação.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Polícia-inglesa-do-norte {field 11}

Características:

Mede em média 19 cm de comprimento. O macho é preto com a garganta e o peito vermelhos. A fêmea é amarronzada, bastante estriada de marrom e preto nas partes superiores e o peito é ligeiramente avermelhado.

Polícia-inglesa-do-norte {field 11}

Comentários:

Frequenta áreas não florestadas da Amazônia, tais como campos, ilhas com vegetação pioneira rala, áreas agrícolas e pastagens, ampliando sua área de ocorrência com o desmatamento. Vive solitário, aos pares ou em pequenos grupos fora do período reprodutivo. Anda pelo chão, empoleirando-se em arbustos baixos.

Polícia-inglesa-do-norte {field 20}

Consulta bibliográfica sobre a espécie:

  • FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec – Ecologia Técnica Ltda.
  • SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.
  • Sigrist, Tomas Sigrist; Guia de Campo Avifauna Brasileira 1ª edição 2009 Avis Brasilis Editora.
  • ITIS – Integrated Taxonomic Information System (2015); Smithsonian Institution; Washington, DC.
  • CLEMENTS, J. F., T. S. Schulenberg, M. J. Iliff, D. Roberson, T. A. Fredericks, B. L. Sullivan, and C. L.. The Clements checklist of Birds of the World: Version 6.9; Cornell: Cornell University Press, 2014.

Referências

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *