Maria-mirim – (Hemitriccus minimus)

Maria-mirim

A maria-mirim Hemitriccus minimus é uma ave da família Rhynchocyclidae. Ocorre no Brasil, Peru, Equador e na Bolívia.

Maria-mirim {field 27}
  • Nome popular: Maria-mirim
  • Nome inglês: Zimmer’s Tody-Tyrant
  • Nome científico: Hemitriccus minimus
  • Família: Rhynchocyclidae
  • Sub-família: Todirostrinae
  • Habitat: Ocorre espalhada em pontos dispersos por toda a Amazônia.
  • Alimentação: Alimenta-se principalmente de insetos e outros pequenos artrópodes.
  • Reprodução: Reproduz-se…
  • Estado de conservação:

    Pouco preocupante

Maria-mirim {field 11}

Características:

Mede em média 11 cm de comprimento. Ambos os sexos podem ser distinguidos de seus congêneres pela combinação de olhos escuros e asas com duas barras claras e terciárias manchadas.

Maria-mirim {field 32}

Comentários:

Frequentam as caatingas amazônicas e campinaranas adjacentes, especialmente sobre solos mal drenados ou nas formações ribeirinhas em ilhas fluviais e nas lagoas ribeirinhas.

Maria-mirim {field 23}

Consulta bibliográfica sobre a espécie:

  • FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec – Ecologia Técnica Ltda.
  • SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.
  • Sigrist, Tomas Sigrist; Guia de Campo Avifauna Brasileira 1ª edição 2009 Avis Brasilis Editora.
  • ITIS – Integrated Taxonomic Information System (2015); Smithsonian Institution; Washington, DC.
  • CLEMENTS, J. F., T. S. Schulenberg, M. J. Iliff, D. Roberson, T. A. Fredericks, B. L. Sullivan, and C. L.. The Clements checklist of Birds of the World: Version 6.9; Cornell: Cornell University Press, 2016.

Referências

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *