Login

Avaliação do Usuário

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
O Irerê é uma ave da família Anatidae, é um dos patos mais conhecidos, tanto por sua beleza ou pela sua característica de se aproximar muito das áreas urbanizadas, além do seu canto típico e incomparável.
  • Nome popular: Irerê
  • Nome inglês: White-faced Whistling-Duck
  • Nome científico: Dendrocygna viduata
  • Família: Anatidae
  • Habitat: É encontrado da América Central até a Argentina, e também na África Ocidental.
  • Alimentação: A dieta básica e composta de plantas submergidas, gramíneas nas margens dos lagos, invertebrados aquáticos e alguns pequenos peixes e girinos.
  • Reprodução: Constrói o ninho no chão, a fêmea bota de 8 a 14 ovos, sendo que o macho pode ajudar a incubar ambos cuidam dos filhotes.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Afonso de Bragança
Irere
Foto – Afonso de Bragança
Irere
Características: A máscara branca na face contrastando com o pescoço negro e o bico chumbo torna esta espécie inconfundível. O peito é castanho e o resto do corpo é finamente estriado em branco e preto. Quando em vôo é possível ver as asas escuras.
Comentários: É encontrado em quase qualquer corpo d'água ao longo de sua ampla distribuição que vai da Argentina até a América Central e curiosamente também ocorre na África Ocidental. Pode ser encontrado até mesmo em lagos poluídos. É mais ativo nos crepúsculos e a noite. Não é raro ouvir o piado desta ave a noite sobrevoando até mesmo grandes cidades em bandos. Chega a formar bandos de várias dezenas de indivíduos, principalmente durante as migrações sazonais que realiza no sul do país.
Foto – Afonso de Bragança
Irere
Foto – Afonso de Bragança
Irere
Referências Bibliográficas: Wikipédia
Topo