Login

Busca - Categorias
Pesquisar - Contatos
Pesquisar - Conteúdo
Busca - Fonte de Notícias
Pesquisa - Marcadores

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 
A saracura-do-mato é uma ave da família Rallidae. Também conhecida como siricoia, saracura e saracura-do-brejo.
  • Nome popular: Saracura-do-mato
  • Nome inglês: Slaty-breasted Wood-Rail
  • Nome científico: Aramides saracura
  • Família: Rallidae
  • Habitat: Ocorre no sudeste do Brasil e nas partes vizinhas do Paraguai e Argentina.
  • Alimentação: Alimenta-se principalmente dos ovos da perereca Filomedusa, mas também como pequenos anfíbios e insetos.
  • Reprodução: Faz o ninho com folhas e gravetos em cima de árvores a pouca altura geralmente tem entre 3 e 5 filhotes.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
saracura do mato
saracura do mato 1
Características: A saracura-do-mato se distingue de outras saracuras por ter a cor azul-acinzentada em seu ventre, bem como em sua cabeça e pescoço. O macho é pouco menor que a fêmea.
Comentários: É encontrado em florestas e matas, preferindo as áreas pantanosas e alagadiças e geralmente é difícil de ver. saracura do mato 2
saracura do mato 3
Referências Bibliográficas:

FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec - Ecologia Técnica Ltda.

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.

Sigrist, Tomas Sigrist; Guia de Campo Avifauna Brasileira 1ª edição 2009 Avis Brasilis Editora.

Wikiaves - disponível em http://www.wikiaves.com.br/saracura-do-mato Acesso em 28 Agosto de 2012.

Terra da Gente - disponível em http://faunaeflora.terradagente.g1.globo.com/fauna/aves/NOT,0,0,1223567,Saracura-do-mato.aspx Acesso em 28 Agosto de 2012.

Topo