Most viewed - Peitica-de-chapéu-preto - Griseotyrannus aurantioatrocristatus -
Home > Aves > Parque das Garças - DF
Click to view full size image

Peitica-de-chapéu-preto - Griseotyrannus aurantioatrocristatus

Nome em Inglês

Crowned Slaty Flycatcher

Hábitos

Nunca forma bandos, estando solitário ou com outra ave próxima, no máximo. Pousa em galhos visíveis, fios de eletricidade ou de cerca, moirões e outros locais expostos, de onde voa para caçar insetos e retorna ao ponto de saída.

Ocorre em todo o centro-oeste. A população passando pelo Pantanal deve reproduzir-se no Paraguai e Argentina, com suas áreas de invernada na Amazônia Ocidental.
Migratório, passa de agosto a outubro para o sul, retornando em março/abril. Nessas ocasiões, pode ser observado em qualquer ambiente.

Alimentação

Geralmente calado, além dos insetos come pequenos frutos, pegos em vôos até a árvore e retornando ao poleiro escolhido.

REFERÊNCIAS: - WikiAves

Rate this file (Current rating : 5 / 5 with 3 votes)
Add your comment 
Name Comment
Confirmation 
Laughing :lol: Razz :-P Very Happy :-D Smile :-) Neutral :-| Sad :-( Crying or Very sad :cry: Cool 8-) Surprised :-o Confused :-? Embarrassed :oops: Shocked :shock: Mad :-x Rolling Eyes :roll: Wink ;-) Idea :idea: Exclamation :!: Question :?:
Opções do Usuário
Quem somos
Bem vindo ao PhotoAves, aqui você encontra fotos de aves, dicas e muita informação.