Clique para ver imagem em tamanho real

Guará - Eudocimus ruber

Nome em Inglês

Scarlet Ibis

Os guarás forrageam em pequenos grupos, ou até mesmo indivíduos isolados, durante a maré baixa; os imaturos e sub-adultos costumam formar grupos separados para forragear.
Reunem-se ao pôr-do-sol e voam em filas para os locais onde passam a noite.
O guará está presente em Trinidad e Tobago (onde é a ave nacional), na Colômbia, na Venezuela, nas Guianas e no litoral norte do Brasil (havendo grupos isolados já relatados em mangues de São Paulo, do Paraná e da Bahia).
A reprodução é feita em colônias. Os ninhos são feitos no alto das árvores à beira dos mangues e lamaçais litorâneos. A fêmea põe 2 ou 3 ovos.


REFERÊNCIAS: - WikiAves

Avalie esta foto (Avalição atual : 3 / 5 com 1 votos)

Comentário 1 a 1 de 1
Página: 1

Visitante;Flávio   [%24 %658, %2010 pm31 %1:%Dez %p]
Belíssima captura Riso

Comentário 1 a 1 de 1
Página: 1

Adicione o seu comentário
Nome Comentário
Confirmação 
Riso :lol: Bom :-P Muito Feliz :-D Sorriso :-) Neutro :-| Triste :-( Chorando ou muito triste :cry: Calmo 8-) Surpreso :-o Confuso :-? Envergonhado :oops: Chocado :shock: Mau :-x Olhos virando :roll: Piscando ;-) Idéia :idea: Exclamação :!: Questão :?: