Login

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 
O tucano-de-bico-verde é uma ave da família Ramphastidae. é encontrado em toda a região Sul e Sudeste do Brasil, e também, no sul de Goiás(onde é bem raro), Paraguai e até o nordeste da Argentina. Bastante comum em regiões de serra, onde é avistado em pequenos bandos. É esta a espécie de tucano que mais avança ao sul de nosso país.
  • Nome popular: Tucano de bico verde
  • Nome inglês: Red-breasted Toucan
  • Nome científico: Ramphastos dicolorus
  • Família:Ramphastidae
  • Habitat: O tucano-de-bico-verde é encontrado em toda a região Sul e Sudeste do Brasil, e também, no sul de Goiás (onde é bem raro), Paraguai e até o nordeste da Argentina. Bastante comum em regiões de serra, onde é avistado em pequenos bandos.
  • Alimentação: Alimenta-se de frutos de palmitos Euterpes edulis, fruto da embaúba ,pitanga, artrópodes e pequenos vertebrados, sendo que com freqüência alimenta-se de filhotes e ovos em ninhos de outras aves.
  • Reprodução: Constrói o ninho em buracos de árvores põe de 2 a 4 ovos, incubados durante 18 dias. Costuma reutilizar os ninhos
  • Estado de conservação:Pouco preocupante
Foto – Afonso de Bragança
 tucano-de-bico-verde
Foto – Afonso de Bragança
 tucano-de-bico-verde
Características: Mede cerca de 48 centímetros, boa parte correspondem ao bico. Pesa em torno de 320 g a 400 g. Apresenta papo amarelo e bico verde. O serrilhado do bico é bem desenvolvido e realçados pela cor vermelha sangüínea. É o único Ramphastos a apresentar um ângulo acentuado na base da mandíbula inferior
Comentários: Vive em áreas florestadas, desde o litoral até as zonas montanhosas, incluindo as florestas de planalto. Habita a copa de florestas altas, principalmente em áreas montanhosas da Mata Atlântica, em seu interior e nas bordas. Era comum ao longo de toda sua área de ocorrência, tendo entretanto se tornado raro em muitas regiões devido à destruição de seu habitat natural.
Foto – Afonso de Bragança
 tucano-de-bico-verde
* Referências Bibliográficas: Wikiaves
Topo