Login

Avaliação do Usuário

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/aves/thraupidae/sabia-do-banhado-2.jpg'
There was a problem loading image 'images/aves/thraupidae/sabia-do-banhado-2.jpg'
O sabiá-do-banhado é uma ave da família Thraupidae. Ocorre na Argentina, Bolívia, Brasil, Paraguai e Uruguai.
  • Nome popular: Sabiá-do-banhado
  • Nome inglês: Great Pampa-Finch
  • Nome científico: Embernagra platensis
  • Família: Thraupidae
  • Habitat: Podemos encontrá-lo na Argentina, Bolívia, Brasil, Paraguai e Uruguai.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de insetos, minhocas e sementes, geralmente procura o alimento no solo.
  • Reprodução: Faz o ninho no chão bem escondido em moitas utilizando gramíneas, incuba uns 3 ou 4 ovos por ninhada.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Afonso de Bragança
Sabiá-do-banhado
Foto – Afonso de Bragança
Sabiá-do-banhado

Características:

Mede 21,5 cm. Grande espécie meridional, campestre, de cauda longa, larga e arredondada e de plumagem cheia e macia, bico alaranjado vivo e moleira negra; lado superior verde-oliva acinzentado, lados da cabeça anegrados, asas de cor verde intensa, encontro amarelo, partes inferiores cinzentas, lados e crisso pardacentos, abdome esbranquiçado.

Comentários:

O Sabiá do banhado é bastante comum no Brasil da região sudeste ao sul principalmente no Rio Grande do Sul. Vive em campos com arbustos, campos alagados ou secos com vegetação alta, banhados e brejos, também conhecido em algumas regiões como Tibirro-do-pampa no Uruguai e Argentina é chamado de Verdón e Cotorra-de-bañado. Geralmente alimenta-se no chão, de insetos, minhocas e sementes, é encontrado com mais freqüência em altitudes acima de 1000 m e temperaturas mais amenas. Macho e fêmea são praticamente iguais, fazem o ninho no chão em formato de tigela razoavelmente profunda, escondido entre as moitas de capim e arbustos, confeccionado com pastos e gramíneas, onde são colocados cerca de 2 a 4 ovos. Estando com filhotes, ficam extremamente incomodados com qualquer bicho que se aproxima, quando isso ocorre a fêmea fica escondida no ninho e o macho vai para o arbusto mais alto, para ficar bem à vista e atrair a atenção do intruso para seu lado, tentando assim proteger a prole.
Foto – Afonso de Bragança
Sabiá-do-banhado
FOTO-3 Referências Bibliográficas: Wikiaves
Topo