Login

Contato

Por favor digite seu nome
Por favor insira seu email. Email inválido.
Por favor escreva sua mensagem
Busca - Categorias
Pesquisar - Contatos
Pesquisar - Conteúdo
Busca - Fonte de Notícias
Pesquisa - Marcadores

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 
O Catirumbava é uma ave da família Mitrospingidae, espécie endêmica do Brasil, ocorrendo basicamente nas regiões montanhosas do Sudeste.
  • Nome popular: Catirumbava
  • Nome inglês: Olive-green Tanager
  • Nome científico: Orthogonys chloricterus
  • Família: Mitrospingidae
  • Habitat: Espécie endêmica do Brasil. Ocorre basicamente nas montanhas do Sudeste entre 600 a 1800 metros de altitude na Mata Atlântica, embora nos meses de inverno constem registros para essa espécie em matas da baixada litorânea
  • Alimentação: É essencialmente frugívora, frequenta pomares e plantações, em bandos mistos, fazendo uma verdadeira varredura em frentes amplas, em bromélias e aglomerados de folhagens secas à procura de insetos e frutos.
  • Reprodução: Constrói o ninho em bromélias e pequenos arbustos no verão, tendo em média 2 ninhadas por estação com 3 ovos cada uma.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Afonso de Bragança
catirumbava
Foto – Afonso de Bragança
catirumbava
Características: Mede 18 centímetros, tem plumagem verde olivácea uniforme, de olhos marrons ou cinzentos, bico escuro e pernas alaranjadas.
Comentários: Desloca-se pelo estrato médio a alto, em grandes grupos, demonstrando forte gregarismo ao associarem frequentemente a outros traupídeos.
Foto – Edgard Thomas
catirumbava
Foto – Afonso de Bragança
catirumbava
Referências Bibliográficas: Wikiaves
Topo