Login

Contato

Por favor digite seu nome
Por favor insira seu email. Email inválido.
Por favor escreva sua mensagem
Busca - Categorias
Pesquisar - Contatos
Pesquisar - Conteúdo
Busca - Fonte de Notícias
Pesquisa - Marcadores

Avaliação do Usuário

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
O caneleiro é uma ave da família Tityridae, conhecido também como caneleiro-castanho. Ocorre da Colômbia até ao Uruguai, freqüenta bordas de florestas úmidas, capoeiras e clareiras com grandes árvores remanescentes.
  • Nome popular:  Caneleiro
  • Nome inglês: Chestnut-crowned Becard
  • Nome científico: Pachyramphus castaneus
  • Família: Tityridae
  • Habitat: Encontrado em boa parte da Amazônia brasileira, tanto ao norte quanto ao sul do Rio Amazonas, e ainda da Bahia até o Rio Grande do Sul. Ocorrem também na Venezuela, Colômbia, Equador, Peru, Bolívia, Paraguai e Uruguai.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de insetos e frutos.
  • Reprodução: Constrói o ninho esférico com a entrada voltada para baixo, preso em galhos de arvores geralmente altos.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Afonso de Bragança
caneleiro
Foto – Edgard Thomas
caneleiro
Características: Mede cerca de 15 cm de comprimento. Tem coloração predominantemente castanha, a base do pescoço alaranjada, e uma faixa acinzentada partindo do olho em direção a base da cabeça.
Comentários: Frequenta bordas de florestas úmidas, capoeiras e clareiras com grandes árvores remanescentes. Pousa bem alto, em galhos expostos, o que o torna bastante visível. Vive aos pares, não tendo o hábito de participar de bandos mistos.
Foto – Edgard Thomas
caneleiro
Foto – Afonso de Bragança
caneleiro
Referências Bibliográficas: WikiAves
Topo