Login

Avaliação do Usuário

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
O beija-flor-preto é uma ave da família Trochilidae. Ocorre em boa parte do território brasileiro, dos estados da Paraíba até ao Rio Grande do Sul.
  • Nome popular: Beija-flor-preto
  • Nome inglês: Black Jacobin
  • Nome científico: Florisuga fusca
  • Família: Trochilidae
  • Habitat: Ocorre em boa parte do território brasileiro, dos estados da Paraíba até ao Rio Grande do Sul, principalmente próximo ao litoral, é visto com mais freqüência em algumas regiões dos estados do Rio de Janeiro e São Paulo principalmente no verão.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente de açúcar, porém eventualmente também come alguns insetos e pequenos invertebrados, principalmente aracnídeos.
  • Reprodução: Faz o ninho com formato de uma pequena tigela utiliza teias de aranha e sementes com paina, fixado com fios na vegetação.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Afonso de Bragança
beija-flor-preto
Foto – Afonso de Bragança
beija-flor-preto
Características: Esta espécie de beija-flor possui em média 12 cm . O colorido contrastante vistoso das retrizes é exibido quando o pássaro expande a cauda em um leque branco cortado em duas metades pelas centrais negras ou quando abre e fecha rápido as caudais. O branco da cauda continua até os flancos e forma uma faixa sobre o crisso.
Comentários: Encontrado à beira da mata, capoeira, jardins, bananais, freqüentemente em copas de árvores altas. Parece manter-se mais parado no ar do que os outros beija-flores, sempre exibindo suas cores contrastantes.
Foto – Afonso de Bragança
beija-flor-preto
Foto – Afonso de Bragança
beija-flor-preto
Referências Bibliográficas: Native Alimentos / FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec - Ecologia Técnica Ltda. SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997.
Topo