Login

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 
A Arara-vermelha Ara chloropterus, é uma ave da família Psittacidae, também chamada arara-verde, araracanga, aracanga, arara-macau, ararapiranga e macau, é uma ave psitaciforme, nativa das florestas do Panamá, Brasil, Paraguai e Argentina. A sua alimentação é baseada em sementes, frutas e coquinhos
  • Nome popular: Arara-vermelha
  • Nome inglês: Red-and-green Macaw
  • Nome científico: Ara chloropterus
  • Família: Psittacidae
  • Habitat: Podemos encontrá-los na Amazônia brasileira e em rios costeiros margeados por florestas no leste do País, chegando originalmente até o Espírito Santo, Rio de Janeiro e interior do Paraná. Ocorre também no Panamá e Colômbia; e desde o norte da Colômbia, planícies venezuelanas, até a Bolívia e norte da Argentina.
  • Alimentação: Alimenta-se basicamente do fruto do buriti, come também outros coquinhos.
  • Reprodução: Nidifica em pequenas grutas em penhascos e outras áreas escarpadas e, na falta destes, em ocos de árvores. Bota 2 ou 3 ovos. Estudos mostram que apenas pouco mais de 40% dos filhotes sobrevivem.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Afonso de Bragança
arara-vermelha
Foto – Afonso de Bragança
arara-vermelha-grande
Características: Mede cerca de 90cm de comprimento e pesa 1,5kg. De coloração vermelha parecida com a araracanga, da qual se diferencia pelo vermelho mais escuro, face decorada por linhas delgadas de penas vermelhas, e especialmente, pelo verde na parte média das asas que continua até a parte de trás, asas com extremos azuis, rabadilha e ponta do rabo azul.
Comentários: Costumam andar em bando ou em pares, frequentam a copa de florestas altas, florestas de galeria, campos com árvores isoladas, buritizais e coqueirais, até 1400 m. Hábitos semelhantes ao de outras araras. Embora não seja considerada como sendo ameaçada tem desaparecido de lugares onde antes era comum. Foi localmente extinta de lugares que ocorria regularmente, como no Espírito Santo, boa parte da Bahia e possivelmente o norte do Rio de Janeiro.
Foto – Afonso de Bragança
arara-vermelha-grande
Foto – Afonso de Bragança
arara-vermelha-grande
Referências Bibliográficas: WikiAves
Topo