Login

Avaliação do Usuário

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
A Arara-azul Anodorhynchus hyacinthinus é uma ave da família Psittacidae também chamada arara-jacinto, araraúna, arara-preta e araruna, é uma ave da família Psittacidae que vive nos biomas da Floresta Amazônica e, principalmente, no do Cerrado e Pantanal.
  • Nome popular: Arara-azul
  • Nome inglês: Hyacinth Macaw
  • Nome científico: Anodorhynchus hyacinthinus
  • Família: Psittacidae
  • Habitat: Encontrada no Brasil, nos estados de Mato Grosso (Pantanal), Goiás (rio Tocantins), Minas Gerais (médio São Francisco), Bahia (alto rio Preto), sul do Piauí (Corrente) e no Maranhão, Pará (Transamazônica e leste do Estado) e Amapá (próximo ao rio Amazonas). Encontrada também na Bolívia, próximo da divisa com o Brasil e norte do Paraguai. Reportada como provável para o rio Mapori no sudeste da Colômbia (Vaupés).
  • Alimentação:Alimenta-se basicamente de sementes e pequenos cocos de palmeiras.
  • Reprodução: Faz ninho em buritizeiros e outras árvores ocas, bem como em escarpas. Põe de 2 a 3 ovos que são incubados por 27 a 30 dias. Faz apenas uma postura por ano.
  • Estado de conservação:

    Ameaçada de extinção, Devido ao combate ao comércio ilegal e à criação de reservas ecológicas, a população estimada hoje é em torno de 4000 indivíduos.

Foto – Afonso de Bragança
arara-azul-grande
Foto – Afonso de Bragança
arara-azul-grande
Características: Mede cerca de 98 centímetros de comprimento e pesa 1,5 quilo. Coloração inconfundível, principalmente azul intensa, com diferentes tonalidades. Base do bico e anel ocular nu e de cor amarela, partes internas das asas e rabo negras. A arara-azul-grande é considerada o maior representante da família em todo o mundo.
Comentários: Frequenta buritizais, florestas de galeria e cerrados. Vivem em casais, grupos familiares ou pequenos bandos. Alguns estudiosos afirmam que esta espécie realiza movimentos migratórios.
Foto – Afonso de Bragança
arara-azul-grande
Foto – Afonso de Bragança
arara-azul-grande
Referências Bibliográficas: WikiAves
Topo