Login

Avaliação do Usuário

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
O arapaçu-escamado Lepidocolaptes squamatus é uma ave da família Dendrocolaptidae. Ocorre nas regiões Nordeste e Sudeste do Brasil. Espécie Endêmica
  • Nome popular: Arapaçu-escamado
  • Nome inglês: Scaled Woodcreeper
  • Nome científico: Lepidocolaptes squamatus
  • Família: Dendrocolaptidae
  • Habitat: Ocorre nas regiões Nordeste e Sudeste do Brasil. Espécie Endêmica.
  • Alimentação: Alimentam-se basicamente de insetos, larvas e besouros, caçados escalando arvores procurando embaixo da casca e em fissuras.
  • Reprodução: Constrói o ninho em buracos de arvores que podem ser naturais ou até mesmo escavados por pica-paus.
    ESPÉCIE SEM DIMORFISMO SEXUAL
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Afonso de Bragança
 Arapaçu-escamado
Foto – Afonso de Bragança
 Arapaçu-escamado

Características:

Mede em torno de 19 cm de comprimento. Assemelha-se ao arapaçu-escamado-do-sul mas apresenta cabeça mais clara e menos rajada.

Comentários:

Frequenta matas úmidas, caatingas arbóreas, matas secas e florestas de galeria. Solitário ou aos pares, acompanha bandos mistos e aparentemente não segue correições.
Foto – Afonso de Bragança
 Arapaçu-escamado
Foto – Claudio Lopes
 Arapaçu-escamado
Referências Bibliográficas: FRISCH, Johan Dalgas; FRISCH, Chistian Dalgas. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem 3ª edição. Ed. Dalgas Ecoltec - Ecologia Técnica Ltda. │SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997 │ Wikiaves
Topo