Login

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 
O Araçari-poca - Selenidera maculirostris é uma ave da família Ramphastidae. Conhecido também como araçari-do-bico-pintalgado, araçari-boi, saripoca-de-bico-riscado, e sari-poca. Gente que frequenta ou mora na mata costuma dizer que, quando os araçaris estão vocalizando, é sinal de que o tempo vai virar.
  • Nome popular: Araçari-poca
  • Nome inglês: Spot-billed Toucanet
  • Nome científico: Selenidera maculirostris
  • Família:Ramphastidae
  • Habitat: Podemos encontrá-los do México à Argentina , ocorrendo na Colômbia, Bolívia, Argentina, e, no Brasil, nos estados do Mato Grosso, Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul
  • Alimentação: Alimentam-se principalmente de frutos, o que os coloca como grandes dispersores de sementes e, algumas vezes, de flores e também de insetos e filhotes de outras aves, além de ovos.
  • Reprodução: Nidificam em ocos de árvores, sendo que a reprodução ocorre entre a primavera e o verão. Em geral, choca 2 ovos.
  • Estado de conservação: Pouco preocupante
Foto – Danilo Schinke
araçari-poca
Foto – Danilo Schinke
araçari-poca-1.jpg
Características: Mede 43 cm de comprimento. Possui o peito amarelo, recortado por uma faixa vermelha horizontal e contrastante.
Comentários: Costuma beber e tomar banho nas bromélias no alto das árvores, que ficam cheias durante as chuvas. Habita a mata alta, sobretudo nas copas, como a maioria de seus congêneres(Pteroglossus) e tucanos, e ao longo de rios margeados por mata de galeria. Frequenta ainda matas de várzea e de terra firme, buritizais, cerrados, matas secas, ilhas fluviais, capoeiras e plantações
Foto – Danilo Schinke
araçari-poca
Foto – Danilo Schinke
araçari-poca
Referências Bibliográficas: Wikiaves
Topo